Infolettre

Recevez une fois par mois les dernières informations sur la vie du Parc Naturel Régional des Caps et Marais d'Opale : les opérations en cours, les projets, les réalisations, les animations...

La restauration collective

Dans le cadre de sa mission de développement de l'agriculture biologique, le Parc naturel régional met en relation les producteurs bio avec les communes et collectivités et leurs responsables de la restauration scolaire. Via des formation et des moments d'échanges, le Parc accompagne techniquement les collectivités qui souhaitent faire passer leur restaurant scolaire au bio.

cantine%20scolaire Photo : L'indépendant du Pas-de-Calais

Dans le cadre de son programme de développement de l’agriculture biologique sur son territoire, le Parc naturel régional accompagne techniquement les communes et les intercommunalités dans leur projet de restauration scolaire. Que ce soit pour introduire des aliments issu de l’agriculture biologique ou bien passer complètement en bio, le Parc naturel régional propose un accompagnement technique via des formations à destination du personnel de restauration collective, et une mise en relation directe entre les producteurs du territoire et les responsables de cantines, via des rencontres et des moments d’échanges.

Vous souhaitez en savoir plus ? Vous pouvez contacter un technicien du Parc naturel régional :